流浪萨摩耶变黑色!「满脸灰土」全壁蝨 剃毛化身撒娇小土狗-楼兰古国遗址

来自:流浪萨摩耶变黑色!「满脸灰土」全壁蝨 剃毛化身撒娇小土狗文章地址:http://music.gwhmc.com/20200110/2066968.shtml

流浪萨摩耶变黑色!「满脸灰土」全壁蝨 剃毛化身撒娇小土狗

目前萨摩耶仍在治疗疾病中,等到牠稳定,多比爸爸会开放认养,期盼为牠找到一个「真正」对牠好、爱牠的好主人,弃养的事情别再发生,「很希望牠将来会很幸福的」。

【你可能也想看】更多精彩影片:

「同样是毛孩,为什么牠要在外面风吹淋雨?」多比爸爸表示,当时看着爱犬「多比」安稳躺在地板上吹冷气,又舒服的翻肚睡觉,对比在新竹流浪的那只太可怜了,于是多比爸赶紧东西收一收,凌晨两点从大雨中开往新竹,同时透过狗友协助,顺利找到那只萨摩耶。

▲美容剃毛的过程。整个美容过程大约花了6.5个小时,多比爸爸随后送至动物医院检查身体。多比爸爸说,「检查出来身上有一些疾病,开始接受治疗后,狗狗恢复得很快,尤其情绪、行为上越来越黏人,甚至我开车他还要爬到前面,哈哈!」

请继续往下阅读... ▲萨摩耶疑似遭人弃养,在外为了三餐,常常打输浪浪。

记者林韦辰/采访报导这是谁家的毛小孩呢?粉专分享一则暖心消息,内容是住在新北市新庄区的多比爸爸,半夜收到一张流浪萨摩耶的照片,只见牠漂亮的白毛变成全身脏兮兮,宛如一只黑色品种的萨摩耶。多比爸爸不知为何,脑海浮出一股冲动,决定开车杀去新竹南寮渔港,将牠带回家安置。

多比爸说,当时拿着罐罐慢慢引诱狗过来,「牠竟然完全没有反抗,很顺利的跟我回来,当时已经早上7点多。」多比爸先带狗去宠物店美容与剃毛,「洗了三次还是洗不干净,美容师说牠身上都是满满的壁蝨,甚至黏在肉上面很紧,白毛也因为打结坏了,不可能洗白。」

▲萨摩耶流浪已久,毛发全打结也长壁蝨。(图/粉专/萨摩耶-Dobby多比提供,请勿随意翻拍,以免侵权,下同)

▲萨摩耶不怕人,超乖地坐上多比爸爸的车。

流浪萨摩耶变黑色!「满脸灰土」全壁蝨 剃毛化身撒娇小土狗

▲养宠物就是一辈子的事情,请勿弃养。

▲萨摩耶化身一只白色小土狗,个性相当撒娇又黏人。